Veau aux olives

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 kg de veau en morceaux
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 tomate
  • 30 cl d'eau
  • 30 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau (en poudre)
  • 1 cuillère à café de basilic déshydraté

 

PREPARATION

 

1 - Dans une sauteuse, mettre l'huile sur feu assez fort, laisser chauffer puis faire revenir les morceaux de viande.
Ajouter les oignons en petits morceaux et l'ail écrasé, faire revenir encore 2 à 3 minutes.

2 - Ajouter la tomate coupée en dés et laisser cuire 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc, les olives, puis délayer le fond de veau dans l'eau froide et l'ajouter.

3 - Finir par le basilic, saler, poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Publié dans Viandes et poissons

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