Vacherin framboise et chocolat

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 10 personnes)

 

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 25 g de chocolat noir râpé

    

     Garniture :

 

  • 175 g de chocolat noir 
  • 450 ml de crème fraîche épaisse fouettée
  • 350 g de framboises fraîches
  • Chocolat fondu pour décorer

 

PREPARATION

 

1 - Dessiner 3 rectangles de 10 cm sur 25 cm sur des feuilles de papier sulfurisé et les poser sur 2 plaques à pâtisserie.

2 - Dans une jatte, battre les blancs d'oeufs en neige, puis incorporer progressivement la moitié de sucre sans cesser de battre. Le mélange doit être très ferme et d'aspect brillent.

3 - A l'aide d'une cuillère en métal ou d'une spatule, incorporer délicatement le reste du sucre, la maïzena et le chocolat râpé.

 

4 - A l'aide d'une cuillère, verser la préparation obtenue dans une poche munie d'une douille classique de 1 cm. Remplir les rectangles dessinés en traçant des lignes avec la meringue.

5 - Faire cuire au four préchauffé à 140°C. (th4-5) pendant une heure en changeant les plaques de place dans le four à mi-cuisson.

6 - Sans ouvrir la porte, éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur. Les décoller ensuite de leur papier.

 

7 - Pour faire la garniture, faire fondre le chocolat et l'étaler sur 2 des meringues. Laisser durcir.

Publié dans Desserts

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