Truffade

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 2 kg de pommes de terre fermes
  • 800 g de tomme de cantal fraîche
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en lamelles de 5 mm environ.

2 - Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec la graisse de canard. Ajouter l'ail. Couvrir et laisser cuire 25 à 30 mn en remuant de temps en temps.

3 - Retirer du feu. Couper la tomme en lamelles et l'ajouter aux pommes de terre. Remettre alors sur le feu et dès que la tomme est fondue, bien mélanger le tout.

4 - Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et laisser encore 5 minutes sur le feu.

5 - Renverser la truffade dans un plat à service, décorer éventuellement de persil haché. Servir avec une viande rouge, de la charcuterie (auvergnate) ou en plat principal avec une salade.

Publié dans Légumes

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