Tortilla

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 500 g de farine de blé
  • 130 ml d'eau tiède un peu plus chaude que la main (environ 40°C)
  • 120 ml d'huile d'olive 
  • 1 ou 2 cuillères à café rase de sel

 

PREPARATION

 

1 - Mélangez la farine avec l'huile à la main, puis rajoutez l'eau tiède salée. La pâte doit être lisse. Rajoutez de la farine si elle est trop collante ou de l'eau si elle est trop sèche.

2 - Faites une grosse boule avec la pâte. Enveloppez-la dans un torchon propre et réservez pendant 2 heures à temperature ambiante.

3 - Découpez la boule en 12 petites boules de même taille.

4 - Farinez un peu le plan de travail. Etalez à la main chaque boule de façons à obtenir une crêpe.

5 - Faites cuire à la poêle sans huile environ 1 minute par face. Les tortillas doivent avoir un aspect doré.

6 - Agrémentez comme vous le souhaitez et dégustez.

Publié dans Légumes

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