Tomates farcies

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 8 tomates
  • 500 g de chair (ou farce) à tomates
  • 3 ou 4 pommes de terre suivant la grosseur
  • Chapelure 
  • Gruyère râpé
  • Huile d'olive

 

PREPARATION

 

1 -  Coupez le derière des tomates et conservez-le, il formera plus tard le chapeau.

 

2 - Evidez les tomates à l'aide d'une cuillère à pamplemousse, mais ne retirez pas trop de pulpe pour quelle se tienne à la cuisson. Réservez 1 cuillère à soupe de cette pulpe.

 

3 - Salez l'intérieur et retournez-les sur le plat pour les faire dégorger 5 à 10 minutes.

 

4 - Emiettez la chair à tomates et farcissez-en les tomates sans trop la tasser.

 

5 - Avant de remettre le chapeau, saupoudrez les tomates de chapelure et d'un peu de gruyère râpé.

 

6 - Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez les en petits dés et répartissez-les entre les tomates farcies. Poivrez légèrement, arrosez les tomates de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et répartissez la pulpe. Réservez auparavant.

 

7 - Enfournez 35 à 40 minutes à 220°C.

Publié dans Plats

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