Terrine de foies de volaille
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 500 g de foies de volaille
- 350 g de gorge de porc
- 10 g de sel
- 2 g de poivre
- Quelques grains de coriandre et de genièvre
- 2 branches de thym
- 1 pincée de 4 épices
- 5 cl de porto
PREPARATION
1 - Passer au hachoir à viande la gorge et les foies.
2 - Ajouter à la viande le sel, le poivre, la coriandre et le genièvre passés au pilon, les feuilles d’une des branches de thym, le quatre-épices et le porto. Bien mélanger le tout.
3 - Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras. Déposer sur le dessus la seconde branche de thym et l’enfoncer légèrement dans la préparation.
4 - Préchauffer le four à 190°C.
5 - Déposer la terrine, sans son couvercle, dans un plat à four et y verser de l’eau bouillante de telle sorte que la terrine soit immergée au 1/3 de sa hauteur environ.
6 - Enfourner pour 1h30 au total mais, au bout de 20 à 30 minutes, lorsque la terrine est déjà bien dorée, la recouvrir de son couvercle. Au bout de l’heure et demie, sortir la terrine du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au réfrigérateur.