Terrine de foies de volaille

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 500 g de foies de volaille
  • 350 g de gorge de porc
  • 10 g de sel
  • 2 g de poivre
  • Quelques grains de coriandre et de genièvre
  • 2 branches de thym
  • 1 pincée de 4 épices
  • 5 cl de porto

 

PREPARATION

 

1 - Passer au hachoir à viande la gorge et les foies.

2 - Ajouter à la viande le sel, le poivre, la coriandre et le genièvre passés au pilon, les feuilles d’une des branches de thym, le quatre-épices  et le porto. Bien mélanger le tout.

3 - Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras. Déposer sur le dessus la seconde branche de thym et l’enfoncer légèrement dans la préparation.

4 - Préchauffer le four à 190°C.

5 - Déposer la terrine, sans son couvercle, dans un plat à four et y verser de l’eau bouillante de telle sorte que la terrine soit immergée au 1/3 de sa hauteur environ.

6 - Enfourner pour 1h30 au total mais, au bout de 20 à 30 minutes, lorsque la terrine est déjà bien dorée, la recouvrir de son couvercle. Au bout de l’heure et demie, sortir la terrine du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au réfrigérateur.

Publié dans Hors d'oeuvres

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