Tatin de pommes de terre au Cantal

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • pâte brisée
  • 5 à 6 pommes de terre
  • 400 g de Cantal
  • Persil
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égoutter et les laisser refroidir.

2 - Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte.

3 - Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement.
4 -  Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.

5 - Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer. Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.

6 - Cuire 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.

Publié dans Hors d'oeuvres

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