Tarteletes tutti-frutti

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 pâte sablée toute prête
  • 1 grosse boîte de macédoine de fruits au sirop
  • 1 sachet de préparation pour frangipane
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • Rhum 
  • Amandes effilées (facultatif)

 

PREPARATION

 

1 - Egouttez les fruits au sirop. Mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de rhum. Laissez-les macérer.

 

2 - Garnissez les moules à tartelettes (ou un moule à tarte) avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Enlevez le papier alu et laissez refroidir.

 

3 - Préparez la frangipane :

4 - Versez le contenu du sachet de préparation ajoutez 7 cuillères à soupe d'eau, mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche et l'oeuf et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.

 

5 - Retirez les fruits au sirop du rhum. Versez la crème sur les fonds de tartelettes précuit et garnissez-les avec les fruits au sirop. Saupoudrez d'amandes effilées.

 

6 - Mettez à cuire pendant 18 minutes à 200°C.


Publié dans Desserts

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