Tarte fondante poire, amande et praliné

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 3 poires
  • 200 g de chocolat dessert praliné (pralinoise)
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 125 g de sucre en poudre
  • Pralin en poudre (facultatif)

 

PREPARATION

 

1 - Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Retirez l’aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.

 

2 - Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

3 - Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux.

4 - Pendant ce temps, pelez et épépinez les poires. Râpez-en une que vous ajouterez à la préparation aux amandes. Coupez les 2 autres en lamelles fines.

 

5 -  Nappez le fond de tarte de chocolat fondu. Versez la préparation à l’amande au-dessus et disposez les lamelles de poires. Saupoudrez d’un peu de pralin en poudre (facultatif).

 

6 - Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 220°C. Laissez refroidir un peu avant de démouler

 

6 -

 


 

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