Tarte confite à la banane

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 250 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau
  • 125 g de beurre fondu
  • 7 bananes plutôt mûres
  • 4 cuillères à soupe bombées de sucre (ou gelsuc pour confiture)
  • un peu de rhum (3 cuillères à soupe)
  • un sachet sucre vanillé

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

2 - Mélanger tous les ingrédients de la pâte, étaler à la main au fond d’un moule à tarte et précuire 15 ou 20 minutes. (Vous obtenez une pâte sablée).

3 - Pendant ce temps, couper 5 des bananes en rondelles et faire cuire environ 20 minutes dans une casserole à feu très doux avec le sucre et le rhum. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette pendant la cuisson.

4 - Sortir le fond de tarte, étaler les bananes cuites dessus, puis couper les deux dernières bananes en rondelles fines et les aligner sur le dessus, saupoudrer ensuite de sucre vanillé.

5 - Remettre à cuire 15 ou 20 minutes

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