Tarte coco-poire sur lit de chocolat

Publié le par Keloise

tarte-coco-poire-sur-lit-de-chocolat.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

     Pour la pâte sablée :

 

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre salé
  • 50 g de sucre
  • ½ verre de lait

 

     Pour la garniture :

 

  • 100 g de sucre
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de chocolat
  • 2 poires Conférence
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de beurre salé

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7).

2 - Pour la pâte sablée :

3 - Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Ajoutez le lait et formez une boule homogène que vous étalerez dans un fond de tarte.

4 - Pour la garniture :

5 - Epluchez les poires et coupez-les en lamelles assez fines.

6 - Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la noix de coco râpée. Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Fouettez le tout. Réservez.

7 - Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez ensuite la crème liquide, le lait de coco et mélangez.

8 - Versez le chocolat fondu dans le fond de tarte, recouvrez de lamelles de poires et de la crème à la noix de coco. Saupoudrez de noix de coco râpée et placez au four pendant 30 minutes environ.

9 - Laissez refroidir et servez.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

miss.viviane 04/03/2011 11:35



Belle recette cette tarte poire coco et chocolat mais dans la réalisation quelle quantité et à quelle moment ajouter le lait de coco ???