Tarte coco meringuée

Publié le par Keloise

tarte-coco-meringuee.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 240 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 15 cl de lait de coco 
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

 

PREPARATION

 

1 - Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Faites la cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 210°C.

2 - Dans une terrine, travaillez les oeufs avec le jaune et 120 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis le lait de coco, 50 g de noix de coco râpée et le rhum.

3 - Versez cette préparation dans le fond de tarte. Remettre au four 20 minutes à 180°C.

4 - Montez les 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez 120 g de sucre et 30 g de noix de coco. Etalez la meringue sur la pâte.

 

5 - Remettez 10 minutes au four.

6 - Après refroidissement, saupoudrez du reste de noix de coco râpée.

Publié dans Desserts

Commenter cet article