Tarte aux prunes à la frangipane

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 pâte sablée
  • 1 kg prunes mûres 
  • 100 g sucre semoule + 50 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé des îles
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum

 

PREPARATION

 

1 - Allumer le four à thermostat 6 (180°C). Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.

2 - La crème frangipane : travailler l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre (moi personnellement je mets tout au robot). Parfumer avec le rhum.

3 - Verser cette crème sur la pâte crue.

4 - Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter.

5 - Ranger les fruits, côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson.

6 - Saupoudrer de sucre. Décorer avec des restes de pâte sablée.

7 - Saupoudrer le tout avec le siucre vanillé.

8 - Faire cuire 45 minutes à four chaud.

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