Tarte aux poireaux

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de poireaux congelés et découpés
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère d’huile d'olive
  • 3 brins de persil
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Faites cuire les poireaux vapeur comme indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte et garnissez-en un moule (n'oubliez-pas de piquer le fond avec une fourchette).

2 - Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir les poireaux cuits pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les lardons et continuez encore 5 à 7 minutes.

 

3 - Mélangez la crème et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé.

 

4 -  Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajouter le reste de râpé et faire cuire au four 35 à 40 minutes.

Publié dans Hors d'oeuvres

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