Tarte aux oignons, jambon et persil

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

      Pour la pâte à tarte aux céréales :

 

  • 200 g de farine de céréales
  • 100 g de fromage blanc
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

 

      Pour la garniture :

 

  • 3 oignons
  • 150 g de dés de jambon
  • 20 cl de crème de soja
  • 3 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petite cuillère à café de noix de muscade
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Placez la farine dans un récipient, ajoutez le fromage blanc, mélangez puis ajoutez petit à petit l’eau jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien homogène. Ajoutez une pincée de sel et de poivre puis quelques herbes de Provence. Mélangez bien et placez la boule au frais pendant 30 minutes.

2 - Pelez et émincez les oignons, faites-les rissoler dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les dés de jambon. Laissez cuire 5 minutes.

3 - Fouettez les œufs avec la crème, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre. Lavez et émincez le persil puis ajoutez-le à la crème.

4 - Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond et faites la précuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

5 - Au bout de 10 minutes, disposez le mélange oignons et jambon dans le fond de tarte puis versez la crème aux œufs. Placez au four et faites cuire 30 minutes à 220°C (thermostat 7).

Publié dans Hors d'oeuvres

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