Tarte aux groseilles

Publié le par Keloise

tarte-aux-groseilles.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 1 pâte sablée
  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 400 g de groseilles fraîches ou surgelées

 

PREPARATION

 

1 - Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la, couvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 mninutes à 175°C. Sortez du four, retirez l'aluminium et laissez refroidir.

2 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (conserver les blancs)et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajoutez les noisettes et les amandes en poudre. Mélangez.

3 - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Incorporez également délicatement les groseilles encore surgelées.

 

4 - Versez cette préparation sur le fond de pâte et cuire à 160°C pendant 40 à 50 minutes

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article