Tarte aux fraises

Publié le par Keloise

Tarte aux fraises légère

 

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

. 500 g de fraises environ

. 6 feuilles de gélatine ou 3 g d'agar-agar

. 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Pâte brisée : 

 

. 150 g de farine

. 40 g de yaourt

. 1 oeuf

. Un peu de sucre

. Levure chimique

 

PREPARATION

 

1 - Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Faites ramollir la gélatine dans de l'eau. Nettoyez vos fraises (en réservez pour la déco) et mixez-les avec un peu de sucre. Faites fondre votre gélatine au micro-ondes ou dans une casserole avec un peu d'eau puis versez-la dans le mix de fraises. Bien remuez. Réservez au frais 30 minutes.

 

2 - Pour la pâte : mettez votre farine dans un plat, ajoutez le yaourt et l'oeuf et remuez pour former une boule. Etalez-la ensuite sur un plan de travail fariné et garnissez-en vos moules. Faites-les cuire à blanc 10 à 15 minutes environ. Laissez refroidir.

 

3 - Remplissez avec la préparation aux fraises, décorez avec une fraise découpée et réservez au frais au moins 1 heure.

 

 

 

 

 

 

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