Tarte au Maroilles

Publié le par Keloise

tarte-au-maroilles.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 Maroilles
  • 1 dl de bière brune ou blonde
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 oeufsentiers
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Allumez le four à 180°C. Grattez la croûte du maroilles. Ecrasez-le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la bière, la crème fraîche et les oeufs entiers. Mélangez bien, poivrez et salez très peu, ou même pas du tout selon votre goût, car il faut savoir que le maroilles chaud donne une impression gustative salée.

2 - Mettez la feuille de papier sulfurisé dans le plat à tarte, abaissez la pâte, garnissez-en le moule, piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Ajoutez la préparation et enfournez.

Publié dans Hors d'oeuvres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article