Tartare de saumon fumé, crevette et avocat au citron et piment d'Espelette

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

      Le tartare :

 

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 16 grosses crevettes roses
  • 20 petits radis lavés
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2  citrons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  •  2 pincées de piment d’Espelette

 

      Dressage :

 

  • 4 cercles à entremet
  • Roquette
  • 4 radis lavés
  • Brins de ciboulette
  • Piment d’Espelette

 

PREPARATION

 

1 - Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Epluchez les crevettes roses et coupez-les en petits morceaux.

 

2 - Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau central, arrosez avec 1/2 jus de citron, et coupez l’avocat en petits cubes.

 

3 - Coupez les radis en petites rondelles, après avoir retirer les feuilles et la racine. Ciselez la ciboulette.

4 - Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le jus d’un citron, assaisonnez de fleur de sel et de piment d’Espelette. Mélangez délicatement.

5 - Dressage : coupez les radis en rondelles, et posez-en un reconstitué dans chaque assiette. Sur un côté, saupoudrez en ligne avec un peu de piment d’Espelette. Au centre, posez un cercle à entremet. Remplissez avec la préparation, en tassant bien. Otez le cercle avec délicatesse. Posez sur le dessus quelques feuilles de roquette passées à l’huile d’olive, et servez aussitôt

Publié dans Hors d'oeuvres

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