Tartare de saumon

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

  • 2 pavés de saumon frais, désarrèté et sans peau de 150 g chacun environ
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce
  • 10 cl de crème fraîche ou yaourt
  • Herbes fraîches de votre choix (aneth, basilic, ciboulette, persil...)
  • Un peu de jus de citron

 

PREPARATION

 

1 - Hachez les pavés de saumon au couteau en formant des petits cubes.

2 - Evitez les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien.

 

3 -  Placez les petits dés de saumon frais dans un saladier ou un bol et ajoutez-y l'huile d'olive, la sauce soja et le jus de citron. Assaisonnez légèrement en sel et poivre.

4 - Recouvrez le saladier de papier film et placez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.

 

5 - Pendant que le saumon marine au frais, mélangez la crème fraîche ou le yaourt avec 2 cuillères à café de jus de citron et les herbes fraîches ciselées de votre choix. Placez au frais.

 

6 - Quelques minutes avant de servir, posez un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplissez-le de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour que donner une forme régulière au tartare. Soulevez délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.

7 - Servez le tartare immédiatement avec un peu de sauce et jouez encore sur les contrastes en l'accompagnant de pain grillé et de roquette poivrée.


Publié dans Hors d'oeuvres

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