Tajine aux pruneaux

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 kg de gigot d'agneau
  • 500 g de pruneaux
  • 100 g d'amandes mondées
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, gingembre

 

PREPARATION

 

1 - Dans un autocuiseur, mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.

 

2 - Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

2 - Couvrir d'eau et faire cuire à couvert pendant 40 minutes.

3 - Ajouter la cannelle en poudre et diluer le miel dans la sauce. Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes.

4 - Ajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce. 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.

Publié dans Viandes et poissons

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