Taboulé oriental

Publié le par Keloise

 

INGREDIENTS (pour 4 à 6 personnes)

 

. 100 g de boulghour

. 5 tomates

. 100 g de raisins secs hydratés

. 3 échalotes

. 1 bouquet de feuilles de menthe

. 1 cuillère à café de coriandre en poudre

. 1 cuillère à café de paprika

. 2 citrons verts

. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive-colza

. 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Versez le boulghour dans un grand récipient d'eau chaude et faites le tremper pendant 15 minutes.

 

2 - Après avoir lavé les tomates, coupez les en quatre puis retirez la partie centrale avec les grains.

 

3 - Coupez ensuite les tomates en tout petits morceaux.

 

4 - Rincez les feuilles de menthe, épluchez les échalotes et hachez les finement.

 

5 - Pressez les citrons.

 

6 - Dans un grand saladier creux, versez les tomates, échalotes et feuilles de menthe hachés, jus de citron et raisins secs.

 

7 - Salez et poivrez et ajoutez les épices.

 

8 - Après avoir égoutté le boulghour, versez le dans le saladier  avec l'huile d'olive-colza et le vinaigre balsamique.

 

9 - Mélangez et réservez au réfrigérateur pendant une heure.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres ter

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