Steacks de thon cachés

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 petits steaks de thon
  • 16 petites pommes de terre
  • 80 g de mie de pain
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 brin de romarin frais
  • 16 tomates cerises
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de safran

 

PREPARATION

 

1 - Saler et poivrer les steaks de thon. Les disposer dans un plat à four et réserver.

2 - Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et éplucher les pommes de terre. Les mettre dans le plat, avec le thon. Réserver. Préchauffer le four à 200ºC.

3 - Mélanger ensemble la mie de pain, le vin blanc, l'ail haché, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le persil, le safran, du sel et du poivre. Etaler la pâte obtenue sur les steaks de thon.

4 - Mettre le brin de romarin dans le plat. Entailler les tomates cerises en croix et les disposer autour du thon. Arroser avec l'huile d'olive restante. Cuire au four pendant 25 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

Publié dans Plats

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