Soupe de haricots et de bacon

Publié le par Keloise

INGREDIENTS

 

. 150 ml d'oignon haché

. 150 ml de céleri haché

. 2 gousses d'ail émincées

. 10 ml d'huile de canola

. 57 g de bacon canadien sans gras en petits dés

. 1,25 l d'eau

. 15 ml de bouillon de légumes en poudre

. 250 ml de carottes tranchées en très petits dés

. 500 ml de pommes de terre pelées, coupées en dés

. 2 feuilles de laurier

. 540 ml de haricots mélangés en conserve, égouttés et rincés

. 398 ml de haricots à la sauce tomate en conserve

 

PREPARATION

 

1 - Dans une grande casserole, mettre l'huile et faire sauter l' oignon, le céleri et l' ail jusqu'à ce qu' ils soient très mous. Ajouter le bacon.

2 - Faire sauter jusqu'à ce qu' il commence à dorer.

 

3 - Ajouter ensuite les 5 prochains ingrédients. Porter à ébullition. Couvrir.

4 - Laisser mijoter 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres et tombent en charpie.

 

5 - Puis, incorporer tous les haricots. Chauffer à découvert environ 10 minutes,  jusqu'à ce que la soupe épaississe. Enlever les lauriers, et les jeter.

Publié dans Hors d'oeuvres

Commenter cet article