Soupe de fève au lard fumé

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 400 g de fèvres(surgelées ou non)
  • 100 g de lardons fumés
  • 10 g de beurre
  • 2 carottes
  • 1 vert de poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin) frais ou en cube de bouillon

 

PREPARATION

 

1 - Blanchir les fèves 3 minutes dans de l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide et les essorer. Réserver.

2 - Détailler les légumes (sauf les fèves) ainsi que l'ail et l'oignon, en petits morceaux, et les faire revenir dans une cocotte pendant 5 minutes avec les lardons.

3 - Retirer du feu, ajouter les fèves, le bouillon et le bouquet garni et mouiller avec 2 litres d'eau.


4 - Faire bouillir puis cuire à feu doux pendant 50 minutes.


5 - Saler et poivrer.

6 - Retirer le bouquet garni  et mixer.

7 - Passer la soupe au tamis fin pour retirer les peaux indigestes et désagréables en bouche des fèves.

Publié dans Hors d'oeuvres

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