Soupe de courgettes
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
. 2 courgettes
. Pâtes (vermicelles) pour deux
. Huile d'olive
. Sel
. Poivre
. Un cube de poule au pot
. Parmesan
PREPARATION
1 - Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout, verser dessus les courgettes préalablement rapées à l'aide d'une rape (assez fin sans être de la bouillie quand même!)
2 - Faire revenir 2 minutes le tout avec un peu de sel du poivre et l'huile, on peut rajouter un peu d'oignon.
3 - Une fois les courgettes bien impregnées du parfum de l'huile d'olive et de l'oignon... rajouter de l'eau jusqu'à recouvrir les courgettes. Emietter un demi cube de poule au pot, puis remuer et laisser cuire à feu doux jusqu'à ébullition.
4 - A ébullition rajouter la quantité de vermicelles voulue, faire cuire 3 à 5 minutes.
5 - Servir dans une assiette creuse.