Soupe chinoise au porc

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. Des nouilles chinoises aux oeufs

. 150 g de porc en filet

. Des légumes (oignon, carotte, germe de soja...)

. 1 petite poignée de champignons noirs séchés

. 1 cuillère à soupe de 5 épices

. 1 peu de jus de citron

. 2 cuillères à soupe de sauce soja

. De l'eau avec un Kubor

 

PREPARATION

 

1 - Faire précuire les nouilles 1 à 2 minutes, pas plus. Réserver.

 

2 - Mettre de l'eau à chauffer avec un bouillon de volaille, de la sauce de soja, un peu de jus de citron et les épices.

3 - Pendant ce temps émincer carotte et oignon, faire tremper les champignons noirs, couper la viande en fines lamelles.

 

4 - Faire sauter viande, oignon et carotte dans de l'huile.

 

5 - Ajouter les champignons réhydratés, versez le tout dans le bouillon, porter à ébullition, ajouter les germes de soja.

6 - Dans un bol ou une assiette creuse disposer les nouilles et versez le bouillon aux légumes et au porc dessus (mettre les nouilles dans le bouillon, c'est risqué parce que ça cuit très vite...). Voilà, c'est prêt ! Simple, sain et vite fait !

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Soupe bis

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