Soufflé au thon

Publié le par Keloise

souffle-au-thon.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 150 g de thon en conserve au naturel
  • 150 g de fromage râpé
  • 2 tomates
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 3 dl de lait
  • Sel et poivre
  • Herbes de provence

 

PREPARATION

 

1 - Peler et couper les tomates en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 minutes, puis les réserver.

2 - Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en pluie et mélanger vivement, sur feu doux, pendant 2 minutes. Verser, petit à petit, le lait, et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une béchamel, plus épaisse que pour une sauce. Eteindre le feu.

3 - Mettre la béchamel dans un saladier, puis ajouter les jaunes d'oeufs, les tomates, le fromage, le thon, le sel, le poivre, et enfin les herbes.

4 - Monter les blancs en neige et les incorporer, très délicatement, à la préparation (pas plus de 2 cuillères à soupe à la fois).

5 - Préchauffer le four à 150°C. Beurrer un moule à soufflé, y verser l'appareil et enfourner pour 50 minutes environ.

Publié dans Hors d'oeuvres

Commenter cet article