Soufflé à la mimolette

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 150 g de mimolette
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 5 oeufs
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Râper finement 125 g de mimolette.

2 - Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger en remuant pendant 2 minutes pour
obtenir une pâte bien homogène. Verser le lait petit à petit dans une casserole sans arrêter de remuer avec
la spatule. Faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne assez épais. Ajouter du
sel et du poivre.

3 - Hors du feu, incorporer 3 jaunes d'œufs (garde les blancs) plus un œuf entier. Travailler à nouveau la préparation.

4 - Ajouter le fromage râpé puis enfin les 4 blancs (garder le dernier jaune) battus en neige très, très ferme délicatement, en soulevant la pâte.

5 - Beurrer le(s) contenant(s) et le(s) remplir aux 3/4 de pâte. Enduire la surface de jaune d'œuf, décorer le dessus de fines lamelles de fromage.

6 - Faire cuire pendant environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Publié dans Hors d'oeuvres

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