Sorbet à la groseille

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 600 g de groseilles
  • 15 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de Maïzena

 

PREPARATION

 

1 - Dans une casserole, mettre l'eau et les groseilles et faire chauffer quelques minutes pour que les graines éclatent et rejettent leur jus. Retirer du feu. Prendre un récipient et y mettre une passoire au dessus, verser le contenu de la casserole par dessus et bien presser les fruits (au presse--purée) afin de récupérer un maximum de jus de fruits. Jeter les déchets. Ajouter le sucre en poudre et la Maïzena et bien mélanger jusqu'à complète dissolution de celui-ci.

 

2 - Mettre au frais (ou au congélateur pour aller plus vite). Lorsque la préparation est bien froide, la verser dans la sorbetière et turbiner pour 30 minutes. Transvaser dans un récipient et terminer la prise au congélateur. Ce sorbet est resté relativement souple, pas besoin de le sortir à l'avance pour en faire de belles boules.

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