Scones au chocolat

Publié le par Keloise

Scones au chocolat

 

 

INGREDIENTS (pour 9 personnes)

 

  • 225 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 c à soupe de sucre
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 150 ml de lait environ

 

PREPARATION

 

1 - Beurrer légèrement une plaque à patisserie. Mettre la farine dans une jatte, couper le beurre en petits dés et l'incorporer à la farine avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure.

2 - Ajouter le sucre en poudre et les pépites de chocolat. Mélanger.
3 - Incorporer suffisamment de lait pour obtenir une pâte souple.
4 - Sur une planche farinée, abaisser la pâte de façon à former un rectangle d'une épaisseur d'environ 2,5 cm. Couper la pâte en 9 carrés.
5 - Disposer les scones sur une plaque à patisserie en les espaçant bien.
6 - Badigeonner les scones avec un peu de lait et les faire cuire au four préalablement chauffé à 220°(th7-8) pendant 10 à 12 min. Ils doivent être levés et bien dorés.

Publié dans Divers

Commenter cet article