Sauté de veau de Lisbonne

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette"
  • 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles
  • 8 belles pommes de terre coupées en deux
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe)
  • 1 verre de Porto rouge ou blanc
  • 1 verre d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes.

 

2 - Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.

3 - Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.

4 - Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer.

5 - Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.

Publié dans Plats

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