Sauté de veau aux carottes
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 900 g de veau (poitrine ou viande à blanquette) coupé en morceaux
- 500 à 600 g de carottes selon les goûts
- 3 oignons moyens
- 1 oignon rouge (doux)
- Bouquet garni
- 4 à 5 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de fond de veau dilué dans de l'eau
- Gros sel marin, poivre
PREPARATION
1 - Préparez vos carottes et coupez les en rondelles Réserver dans un plat ou une assiette avec vos oignons et votre bouquet garni.
2 - Farinez généreusement vos morceaux de veau.
3 - Mettez de l'huile dans une cocotte et faites revenir vivement vos morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils deviennent d'une belle couleur dorée.
4 - Réservez-les, une fois revenus et remplacez-les par vos carottes et les oignons coupés en tranches. Une fois le tout bien sauté, rajoutez la viande ainsi que le fond de veau délayé avec de l'eau.
5 - Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez la viande avec de l'eau (sans trop en mettre afin que la sauce se lie un peu).
6 - Laissez cuire environ 50 minutes, à feu doux, à partir du chuchotement de la cocotte.