Sauté de veau aux carottes

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 900 g de veau (poitrine ou viande à blanquette) coupé en morceaux
  • 500 à 600 g de carottes selon les goûts
  • 3 oignons moyens
  • 1 oignon rouge (doux)
  • Bouquet garni
  • 4 à 5 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de fond de veau dilué dans de l'eau
  • Gros sel marin, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Préparez vos carottes et coupez les en rondelles Réserver dans un plat ou une assiette avec vos oignons et votre bouquet garni.

2 - Farinez généreusement vos morceaux de veau.

3 - Mettez de l'huile dans une cocotte et faites revenir vivement vos morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils deviennent d'une belle couleur dorée.

 

4 - Réservez-les, une fois revenus et remplacez-les par vos carottes et les oignons coupés en tranches. Une fois le tout bien sauté, rajoutez la viande ainsi que le fond de veau délayé avec de l'eau.

5 - Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez la viande avec de l'eau (sans trop en mettre afin que la sauce se lie un peu).

6 - Laissez cuire environ 50 minutes, à feu doux, à partir du chuchotement de la cocotte.

Publié dans Plats

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