Sauté de boeuf au curry

Publié le par Keloise

saute-de-boeuf-au-curry.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 500 g de boeuf (hampe, fondu...)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 belle courgette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 à 2 petites bouteilles de sauce soja
  • 2 cuillères a café de curry
  • 1 paquet de nouilles chinoises
  • Huile de sésame(facultatif)
  • 1 piment (facultatif)

 

PREPARATION

 

1 -  Emincer le bœuf, l'échalote et l'ail. Faire la marinade en mélangeant sauce soja et curry ; y faire mariner la viande, l'échalote et l'ail pendant minimum 30 minutes.

2 - Couper la courgette en rondelles et émincer les poivrons et le piment. Les faire revenir dans une cuillère d'huile 5 à 10 minutes.

3 - Débarrasser les légumes. Faire cuire la viande avec toute la marrinade environ 5 minutes.

4 - Faire bouillir de l'eau et y plonger les nouilles chinoises pendant 4 minutes. Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

5 - Ajouter les légumes à la viande et cuire encore 5 à 10 minutes.

6 - Ajouter les nouilles et bien mélanger.

 

Publié dans Viandes et poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article