Saumonette façon blanquette

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 700 g de saumonette
  • 1 sachet de court bouillon
  • 2 l d'eau
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 cuillère à café de margarine
  • 2 cuillère à café de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • Persil

 

PREPARATION

 

1 - Couper la saumonette en darnes d'épaisseur égale.

 

2 - Plonger dans le court-bouillon froid et porter à ébullition pendant 10 minutes. Réserver au chaud.

 

3 - Faire fondre la margarine et ajouter la farine puis 2 louches de jus de cuisson du poisson. Ajouter les champignons et laisser mijoter10 minutes.


4 - A la fin de cuisson de la sauce, lier-la avec un jaune d'oeuf.

 

5 - Napper le poisson avec la sauce et servir avec du riz.

 

6 - Touche finale : le persil pour donner de la couleur et du parfum.


Publié dans Viandes et poissons

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