Sauce tomate

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 2 boîtes de tomates entières pelées
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • Basilic frais
  • Thym

 

PREPARATION

 

1 - Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.

2 - Y verser l'huile d'olive. Lorsque elle est chaude, ajouter l'ail en morceaux, laisser dorer.

3 - Egoutter les tomates.


4 - Les mettre entières dans la poêle. Saler, poivrer.


5 - Laisser cuire à feu doux 75 minutes sans couvrir. Remuer de temps en temps.

6 - Dans une autre poêle, faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

7 - Après 75 minutes de cuisson, les tomates sont réduites en purée : finir de les écraser à la fourchette, puis ajouter l'oignon doré, le basilic et le thym.

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