Sauce satay

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 250 g d'arachides non salées
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cm de racine de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de ciboule
  • 1 carré d'1 cm de piment
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 petite brique de lait de coco de 20 cl
  • 5 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 2 cuillères à soupe de cassonade ou de sucre roux

 

PREPARATION

 

1 - Dans un mixeur, hachez finement les oignons et les gousses d'ail épluchées.

2 - Dans le mixeur, hachez grossièrement les arachides, il doit rester des petits morceaux d'1 mm environ. Ajoutez-les dans la casserole.

3 - Hachez maintenant le reste des ingrédients, 5 cm de racine de gingembre, 1 cuillère à soupe de ciboule, 1,5 cm de piment, 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de curcuma.

4 - Versez dans le mixeur le lait de coco, rincez bien la boîte avec 5 cl d'eau puis ajoutez-la dans le mixeur ainsi que la sauce d'huître.

5 - Mixez longuement le tout afin d'obtenir une crème onctueuse.

6 - Ajoutez dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer.

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