Sauce Gribiche

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 oeuf dur
  • 1 dl d'huile
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel, poivre
  • Persil, estragon
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cornichons

 

PREPARATION

 

1 - Retirez le jaune de l'oeuf et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez la moutarde, le sel et le poivre, puis l'huile doucement en fouettant comme pour une mayonnaise.

2 - Ajoutez le jus de citron, le vinaigre, le persil et l'estragon, et mélangez.

3 - Ecrasez les câpres et le blanc d'oeuf, coupez les cornichons en rondelles et ajoutez le tout à la sauce. Mélangez bien.

4 - Servez cette sauce froide avec vos plats de viande ou de poisson.

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