Sauce bolognaise

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 10 personnes)

 

  • 1 kg de viande hachée de boeuf
  • 2 gros oignons
  • 1 éclat d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 150 g de concentré de tomates
  • 1 kg de tomates pelées en boîte
  • 1/2 l de coulis de tomates
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit piment oiseau sec
  • 2 grands verres d'eau

 

PREPARATION

 

1 - Emincer les oignons et l'ail.


2 - Les faire revenir dans une grande marmitte.


3 - Ajouter la viande et la laisser cuire.

 

4 - Verser les tomates pelée. Ecraser les grossièrement avec un écrase purée par exemple. Cuire 5 minutes.

 

5 - Ajouter le concentré de tomates et le coulis.

6 - Terminer par l'eau, le laurier, le thym, le sel, le poivre et le piment.

7 - Laisser mijoter sans couvrir au moins 2 heures. Mélanger de temps en temps.

8 - Servir avec des pâtes, du fromage - pour une touche originale opter pour de la sauce ketjap et/ou du tabasco.

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