Sanglier à la sauce tomate

Publié le par Keloise

sanglier-a-la-sauce-tomate.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1,5 kg de viande de sanglier  coupée en morceaux
  • 100 g de lardons fumés ou nature
  • 2 oignons émincés
  • 1 kg de purée de tomates en brique ou fraîche
  • 2 carrés de bouillon
  • 20 cl de vin blanc
  • Huile
  • Persil 
  • Sel et poivre en grains

 

PREPARATION

 

1 - Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans 1 cuillère à soupe d'huile. Quand ils sont roussis, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 5 minutes puis ajouter les carrés de bouillons et la purée de tomates.

2 - Faire revenir les morceaux de viandes jusqu'à ca qu'ils soient bien dorés et les mélanger à la sauce. Il faut que la viande soit recouverte, si nécéssaire rajouter un peu d'eau.

3 - Saler, mettre 3 à 4 tours de moulin de poivre selon le goût et laisser mijoter  2 h à 2h30 à feu doux.

4 - 15 minutes avant la fin, ajouter du persil en branche frais. Finir la cuisson.

Publié dans Viandes et poissons

Commenter cet article