Salade tahitienne

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 2 filets de lotte ou perche
  • 6 citrons verts
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 feuilles de combava ou à défaut, 1 tige de citronnelle (facultatif)

 

PREPARATION

 

1 - Couper le poisson en cubes et le mettre à mariner toute une nuit dans le jus de 4 à 5 citrons verts. Il doit être couvert du jus de citron. Très vite, la chair va commencer à blanchir et le lendemain, le poisson sera totalement cuit par le citron. Il faut alors jeter la marinade et bien egoutter le poisson.

2 - Couper en julienne les carottes et le 1/2 concombre. Les faire dégorger  avec un peu de sel pendant 1 heure.

3 - Emincer  très finement l'échalote, couper les tomates en petits dés et ciseler la ciboulette.

4 - Lorsque les légumes ont rendu un peu de leur eau, mettre dans un saladier le poisson, tous les légumes, la ciboulette et le lait de coco. Ajouter la citronnelle ou le combava.

5 - Saler et poivrer. Assaisonner avec du jus de citron.

Publié dans Hors d'oeuvres

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