Salade orientale

Publié le par Keloise

salade-orientale.jpg

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 grande boîte de pois chiches
  • 150 g de tomates cerise
  • 1/2 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 60 g d'olives noires
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé. Salez et poivrez.

2 - Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives.

 

3 - Parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

4 - Au dernier moment, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et servez.

Publié dans Hors d'oeuvres

Commenter cet article