Salade de pois chiches

Publié le par Keloise

INGREDIENTS

 

.  540 g de pois chiches en conserve égouttés

. 250 ml de concombre non pelé en dés

. 3 tomates italiennes moyennes épépinées et coupées en dés

. 1/4 tasse d'oignon rouge haché fin

. 1/2 tasse de poivron vert en dés

. 1/4 tasse d'olives noires tranchées

 

Sauce pour salade à la féta

 

. 2 cuillères à soupe de babeurre 1 %

. 1 cuillère à thé d'huile d'olive

. 1 cuillère à thé d'origan déshydraté

. 2 cuillères à thé de persil en flocons

. 1/2 tasse de féta légère émiettée

. 1 pincée de poivre frais moulu

. 1 cuillère à thé de jus de citron

. 1/4 cuillère à thé de poudre d'ail

 

PREPARATION

 

1 - Dans un grand saladier, mêler les 6 premiers ingrédients. Donne 6 tasses de légumes ( 1,5 L)

 

2 - Faire la sauce à salade à la féta : Combiner les 8 ingrédients au mélangeur jusqu'à ce que la sauce soit très lisse. Donne 2/3 de tasse ( 150 ml ) de sauce. Ajouter cette sauce aux légumes. Remuer. Réfrigérer au moins 1 ou 2 heures pour que les goût se mêlent.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres bis

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