Salade de pâte au chèvre et poivron

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 250 g de pâtes papillons
  • 200 g de fromages en chèvre frais
  • 3 poivrons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de pignons
  • 5 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 branches de basilic
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • Sel et poivre moulu

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

2 - Rincez et épongez les poivrons, posez-les sur une grille et enfournez 45 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

3 - Laissez-les refroidir dans le four éteint.

4 - Ensuite pelez-les, éliminez les côtes et les graines en les lavant. Eponger la chair sur du papier absorbant.

 

5 - Découpez-les en fines lanières.

6 - Pelez et pressez les gousses d’ail.

7 - Faites blondir les pignons dans une poêle sans matière grasse, puis hachez-les grossièrement.

8 - Rincez le persil et le basilic, essorez-les puis ciselez-les finement.

9 - Mélanger l’huile dans un bol avec les herbes ciselées, l’ail pressé, les pignons hachés, du sel et du poivre moulu.

 

10 - Réservez au frais.

11 - Coupez le fromage de chèvre en petits dés, réservez-les dans une assiette.

12 - Faite cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les très soigneusement. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la sauce et mélangez.

13 - Ajoutez les lanières de poivron grillé et les cubes de fromage de chèvre.

14 - Dégustez tiède ou froid.


6Pour une jolie présentation, vous pouvez mélanger poivron vert, rouge et jaune.

Publié dans Hors d'oeuvres

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