Salade de chou Coleslaw

Publié le par Keloise

salade-de-chou-coleslaw.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1/4 de chou blanc
  • 1 ou 2 belles carottes
  • Pour la sauce :
  • 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 ou 2 pincées de sel

 

PREPARATION

 

1 - A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le chou en très fines lamelles, en commençant par la pointe (c'est plus facile).

2 - Puis peler et râper la carotte à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou.

3 - Mélanger au fouet à main tous les ingrédients de la sauce. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être équilibré.

4 - Assaisonner les légumes râpés avec la sauce et bien mélanger. On peut servir immédiatement mais il est préférable de laisser reposer au frais 1 heure ou 2.

Publié dans Hors d'oeuvres

Commenter cet article