Salade d'artichauts

Publié le par Keloise

INGREDIENTS

 

. 1 tomate moyenne coupée en 8 pointes

. 8 tranches de concombre non pelées

. 8 olives noires moyennes coupées en 2

. 14 coeurs d'artichaut en conserve égouttés, coupés en quartiers

. 1/2 poivron vert moyen tranché fin

. 1/2 petit oignon rouge tranché fin

 

Vinaigrette

 

 . 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 1 cuillère à soupe de jus de citron

. 1 1/2 cuillère à thé de vinaigre de vin blanc

. 1 1/2 cuillère à thé de miel liquide

. 1 gousse d'ail émincé

. 1/4 cuillère à thé d'origan entier déshydraté

. 1 pincée de poivre frais moulu

 

. 6 tasses de salade en feuilles assorties

. 1/4 tasse de féta émiettée (facultatif)

 

PREPARATION

 

1 - Dans un bol moyen, mêler les 6 premiers ingrédients.

 

2 - Dans un petit bol, combiner ensemble les 7 prochains ingrédients avec un fouet.

3 - Verser le tout sur les légumes. Remuer délicatement.

4 - Réfrigérer au moins 1 heure pour que les goûts se mêlent.

 

5 - Étendre ce mélange sur un lit de salade en feuilles. Répandre la féta dessus.

 

 

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres bis

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