Sablés moelleux chocolat et noix de pécan

Publié le par Keloise

cookies-moelleux-chocolat-et-noix-de-pecan.jpg

 

 INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

- 150 g de farine

- 50 g de beurre salé

- 1 oeuf

- 75 g de sucre roux

- 1/2 sachet de levure

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 50 g de pépites de chocolat

- 30 g de noix de pécan

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

 

2 - Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l'oeuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi.

      Mélangez bien afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.

 

3 - Ajoutez ensuite la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées. Mélangez.

 

4 - Sur une plaque au four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive, formez 12 petits tas.

 

5 - Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux.

      Ils durcissent en refroidissant.

 

 

 

 

 

Publié dans Divers

Commenter cet article