Sablés escargots

Publié le par Keloise

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 INGREDIENTS (pour 10 personnes)

 

- 3 jaunes d'oeufs

- 130 g de sucre

- 120 g de beurre mou

-  250 g de farine

- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré type Van Houten

 

PREPARATION

 

1 - Mélangez rapidement avec le bout des doigts la farine avec le sucre.

 

2 - Ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs, commencez à les mélanger avec une spatule en bois puis continuez avec

      les mains. Dès que la pâte est homogène stoppez.

 

3 - Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l'une d'elle le chocolat en poudre, incorporez-la rapidement.

 

 4 - Filmez les deux pâtes puis mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum.

 

5 - Lorsque le temps est écoulé, étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent

      avoir la même dimension. Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin. Filmez à

      nouveau ce boudin et placez au frais 1 heure.

 

6 - Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7). Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une

      silpat. Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.

 

 

Publié dans Divers

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