Sablés bretons

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

- 120 g de farine

- 110 g de beurre demi-sel mou

- 80 g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez le four à 200° C (thermostat 6/7).

 

2 - Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune d'oeuf battu et

      mélangez délicatement.

 

3 - Ajoutez progressivement la farine, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.

 

4 - Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de les faire

      cuire.

 

5 - Disposez une cuillère à soupe de pâte pour chaque sablé sur une plaque à pâtisserie beurré. Espacez-les bien

      car ils s'étalent à la cuisson.

 

6 - Placez au four et faites cuire pendant 20 à 25 minutes environ jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés. A la

      sortie du four, découpez les sablés à l'aide d'un verre afin qu'ils aient une jolie forme ronde.

 

 

 

 

Publié dans Divers

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