Riz aux chipolatas

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 6 chipolatas
  • 500 g de riz
  • Quelques lardons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni 
  • 100 g de parmesan
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Déposez les chipolatas et laissez-les dorer de toutes parts. Egouttez-les. Laissez-les refroidir et taillez-les en fines rondelles.

2 - Faites bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole et mettez les cubes de bouillon à dissoudre à feu doux.

3 - Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer le restant d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon, les lardons et les chipolatas. Laissez revenir à feu doux.

4 - Versez le riz en remuant. Quand le riz devient transparent, ajoutez le bouquet garni et incorporez le bouillon de boeuf petit à petit en remuant.

5 - Assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez la sauteuse et laissez cuire à feu doux 15 minutes environ en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

6 - Incorporez au riz le parmesan et le beurre. Vérifiez l'assaisonnement. Retirez le bouquet garni. Parsemez de ersil haché et servez.

Publié dans Plats

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